Партнёры

Все партнёры

Главный хореограф Музыкального театра представит Россию на танцевальном фестивале в США

Главный хореограф Музыкального театра представит Россию на танцевальном фестивале в США

В июне в США (г. Дарем, шт.Северная Каролина) пройдет ежегодный Американский фестиваль танца (American Dance Festival / ADF). Это один из крупнейших в мире фестивалей, посвященных современному танцу.

Каждый год организаторы ADF выбирают самых ярких хореографов со всего мира, специализирующихся на contemporary dance, для постановки премьерных спектаклей фестиваля. И в 2018 году Россию на ADF представит главный хореограф Красноярского музыкального театра Елена Слободчикова: «Моё знакомство с современной хореографией началось именно с этого фестиваля, когда он впервые провел серию мастер-классов в Москве в 1997 году. Тогда это дало большой толчок для развития современного танца в нашей стране. В 2006 и 2007 годах я была приглашена на ADF уже в качестве резидента и вела мастер-классы для студентов. А в этом году мне предложили стать одним из 5 интернациональных хореографов и представить собственную постановку».

American Dance Festival (ADF) – это международный летний фестиваль современного танца, включающий шестинедельную образовательную программу, в котором ежегодно принимают участие представители более 20 стран. На фестивале демонстрируются как репертуарные спектакли компаний современного танца, так и премьеры, заказанные фестивалем и подготовленные хореографами во время учебного процесса. Начиная с 1978 года проводится в Университете Дьюка и Даремском центре исполнительских искусств в городе Дарем (шт. Северная Каролина).

Елена Слободчикова – главный балетмейстер Красноярского музыкального театра. Окончила Московский государственный университет культуры по специальности «Педагог-балетмейстер» и магистратуру Hollins University (США) – степень MFA DANCE. Проходила стажировку в международных школах современного танца в России, Германии, Австрии, Чехии, Франции, Голландии, Америке, Англии, Китае. В её творческом багаже работа хореографом во многих городах России. Преподавала современную хореографию в Красноярской академии Музыки и Театра, Кемеровском университете культуры, а также являлась приглашенным педагогом танцевальных фестивалей и летних школ в Чикаго, Нью-Йорке, Пекине. Организатор Международного Фестиваля современного танца «Айседора» (Красноярск) и Международного Танцевального Форума (Красноярск).

К списку новостей Распечатать