Партнёры

Все партнёры

IV фестиваль «Мир равных возможностей»

2-9 декабря в Красноярском музыкальном театре пройдет IVрегиональный фестиваль вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей». На одну сцену вместе с артистами выйдут люди, которые по состоянию здоровья или по другим причинам не смогли реализовать свои творческие способности. А теперь они могут поработать с профессионалами театра и показать свои таланты и способности зрителям.

Фестиваль станет продолжением долгосрочного проекта театра по адаптации в обществе и реабилитации через искусство и совместное творчество людей с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с режиссерами, хореографами и артистами музыкального театра творческие коллективы социальных учреждений города и края будут создавать спектакли и концертные постановки, которые затем представят широкой публике. В этом году помимо концертных выступлений, артисты представят зрителям музыкальное этношоу «Хранители и Шаманы. Легенда о Любви», спектакль «На войне, как на войне», «Золушка». Закончится фестиваль гала-концертом «Я люблю тебя, жизнь».

Наталья Русанова, директор Красноярского музыкального театра
– В 2013 году, когда зарождался фестиваль, многие не верили, что он состоится. Тогда практически никто, даже мы сами, не представляли, каким будет результат. Как собрать на сцене профессиональных актеров и людей, которые были ограничены в реализации своих способностей. Для них поход в театр был практически невозможен, не говоря уже о появлении на профессиональной сцене. Понадобилось много сил и времени, чтобы показать реальность нашей идеи. И вот уже четвертый раз фестиваль объединит коллективы Красноярского края. Для всех нас – это не просто творчество. Это надежда в мир равных возможностей.

Коллективы-участники являются любительскими, но во многом не уступают профессиональным. Они принимают участие в фестивалях и конкурсах и имеют многолетний опыт творческой работы. Некоторые из них существуют уже больше 10 лет. За это время они выступили в сотнях концертах на различны площадках города и края, а также за его пределами. Ограничения по здоровью не стали для них барьером. И каждый раз они доказывают, что для творчества все равны.

В фестивале принимают участие:

  • Хоровой коллектив «Возрождение» (КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1»);
  • Танцевальный коллектив КГБУ СО «Красноярский реабилитационный центр для лиц, страдающих психическими расстройствами»;
  • Творческий коллектив «Калейдоскоп» (КГБУ СО «Канский психоневрологический интернат»);
  • «Открытые сердца» (Красноярская региональная общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями);
  • Ансамбль жестовой песни «Поющие руки» (Красноярского регионального отделения Всероссийского общества глухих);
  • Хореографический ансамбль «Самоцветы» (ККГБУ СО «Маганский психоневрологический интернат»);
  • Творческий коллектив «Улыбка» (Железнодорожной местной организации Всероссийского общества инвалидов);
  • Творческий коллектив Центра социального обслуживания Железнодорожного района с постановкой «Скоморох»;

Каждый житель города может помочь людям с повышенными потребностями самым простым способом – приобрести билеты на концерты и спектакли фестиваля и подарить свои аплодисменты.

Программа:

К списку новостей Распечатать