Партнёры

Все партнёры

Пять дирижёров и один оркестр

19 октября в 19:00 в Красноярском музыкальном театре состоится единственный концерт «Магия звука» – это первый в истории театра бенефис оркестра. Музыканты, которые обычно находятся в оркестровой яме, займут центральное место на сцене и будут удивлять многогранностью своего таланта. Совместно с солистами, артистами хора и балета они представят театрализованную программу, в которую вошли музыкальные хиты прошлого и современности (классика, джаз, эстрада). Управлять оркестром будет сразу пять дирижёров, которые выступят не только в своей основной роли, но и как аранжировщики, исполнители, ведущие и артисты.

Музыкальный руководитель и главный дирижёр Красноярского музыкального театра Валерий Шелепов:

– В нашем оркестре играют первоклассные музыканты, многие лауреаты российских, международных конкурсов. Их хорошо знают в городе как исполнителей инструменталистов, но для наших зрителей они остаются неизвестными – такова специфика театра. По случаю юбилейного сезона мы решили показать их во всей красе. Для исполнения мы выбрали самые «сливки» мирового музыкального наследия. Более того, все произведения прозвучат в собственных аранжировках дирижёров, которые они создали специально для этого концерта.

Погружать в мир магии звука в этот вечер будут:

  • Оркестр Красноярского музыкального театра;
  • Дирижёры театра: Валерий Шелепов, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Гельруд, Николай Балышев, Тимур Кабдушев, Василий Убиенных;
  • Солисты: Надежда Кармаева, Мария Селиверстова, Александр Белопашинцев, Дмитрий Злобин, Иван Сосин;
  • Артисты балета, артисты хора.

Купить билет

К списку новостей Распечатать