Заслуженному артисту России Владимиру Родину – 60

7 декабря 60 лет отметил солист Красноярского музыкального театра заслуженный артист России Владимир Родин. Почти 30 лет он отдал сцене. Трудно представить историю Музыкального театра без множества ярких ролей, воплощенных им: Альфред и Генрих Айзенштейн в оперетте «Летучая мышь», Эдвин в оперетте «Сильва», Парис в оперетте «Прекрасная Елена», Росильон в оперетте «Весёлая вдова», Тассило Эрдедии Зупан в оперетте «Марица», Вакула в мюзикле «Ночь перед Рождеством» и многие другие. За годы работы в театре им было сыграно более 50 ролей в самых разных жанрах: от классической оперетты до мюзикла. Многие из них были высоко оценены критиками.

Свой путь в Музыкальном театре Владимир Родин начал в 1990 году. Талантливого выпускника Уральской консерватории заметил Л.С. Самойлов, тогда директор театра, и пригласил в Красноярск. Обладатель красивого и сильного голоса (лирический тенор), в равной мере владеющий и вокальной, и актерской игрой, с самых первых ролей завоевал любовь красноярской публики. А также покорил сердце своей будущей супруги, с которой они вместе уже 27 лет.

С его появлением театр получил возможность познакомить зрителей с «золотой классикой» оперетты. В частности, в расчете на вокальные и актерские данные артиста были поставлены «Парижские анекдоты», «Прекрасная Елена», «Веселая вдова», «Летучая мышь», «Марица».

Ему в равной степени подвластны и лирические, и комические образы, роли героев и простаков. И в свои 60 лет он по-прежнему остается одним из самых востребованным артистов театра. Зрители регулярно видят его на сцене: Тассило Эрдеди в оперетте «Марица», Полковник сэр Фрэнсис Чеснэй в музыкальной комедии «Здравствуйте, я Ваша тётя», Христиан Иванович Гибнер в мюзикле «Инкогнито из Петербурга», Эмиль в мюзикле «Обыкновенное чудо», Маркиз Риккардо в музыкальной комедии «Собака на сене», Константин Алексеевич Куприянов в оперетте «Белая акация», Флориндо Аретузи в музыкальной комедии «Слуга двух господ, или Проделки Труффальдино», Собакевич в лайт-опере «Мёртвые души».

К списку новостей Распечатать